Апелляционный суд признал мэра Симферополя легитимным

Киев, 5 апреля 2008, 14:12 — REGNUM  Апелляционный суд Крыма не удовлетворил апелляционную жалобу бывшего представителя президента Украины в Автономной Республике Крым (АРК) Геннадия Москаля и оставил без изменений решение Центрального райсуда Симферополя, которым иск постпреда к городскому голове Симферополя Геннадию Бабенко о противоправности его пребывания на посту мэра крымской столицы был отклонен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 апреля в пресс-службе Симферопольского горсовета.

Коллегия судей считает, что суд первой инстанции правильно установил обстоятельства дела и принял решение "с соблюдением норм материального и процессуального права", говорится в решении Апелляционного суда АРК.

Напомним, что постпред Украины в автономии обратился в суд с административным иском к Симферопольскому городскому совету, исполкому горсовета и мэру города Геннадию Бабенко о признании действий по исполнению полномочий городского головы противоправными. В том числе и в части подписания решений, принятых городским советом, и распоряжений городского головы. 26 октября 2007 года Центральный районный суд Симферополя в ходе открытого судебного заседания отклонил иск постоянного представителя президента Украины в АРК к мэру города, так как "исковые требования являются необоснованными и не подлежат удовлетворению".

Апелляционный суд 3 апреля отказал в удовлетворении иска постпреда на том основании, что возможность непосредственного обращения постоянного представителя президента в суд по собственной инициативе, без поручения главы государства, действующим законодательством не предусмотрена. "Представитель президента Украины в АРК должен действовать только на основании закона, в пределах предоставленных ему полномочий и способами, предусмотренными Конституцией и законами Украины", - говорится в решении Апелляционного суда Автономной Республики Крым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.