Власти Кубани запретили забой скота на сельхозпредприятиях

Краснодар, 5 апреля 2008, 13:23 — REGNUM  Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев запретил выдавать согласования на уничтожение скота. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 апреля в пресс-службе администрации региона, запрет введен в связи с проблемой уничтожения поголовья в хозяйствах региона.

"Сложилась ситуация, когда стоимость зерна и, как следствие, остальных кормов постоянно растет, а закупочные цены на мясо долго были почти неподвижны. В результате многие хозяйства стали избавляться от поголовья, боясь, как бы производство мяса не стало совсем убыточным", - пояснили в пресс-службе администрации, добавив, что как только переработчики ощутят дефицит сырья, будет попытка взвинтить закупочные цены.

"Губернатор Кубани заявил, что власти не имеют права допустить развития событий по такому сценарию. По его словам, огромные усилия потребовались на то, чтобы преодолеть падение поголовья", - отметили в пресс-службе. Глава администрации региона подчеркнул, что самый оптимальный путь повышения рентабельности для всех сельхозпредприятий - объединение усилий, поскольку крупным переработчикам просто необходимо иметь собственную сырьевую базу, а хозяйствам - стабильный сбыт продукции.

"Поэтому бороться с тем, что в хозяйствах Кубани стали пускать поголовье под нож, будут не только экономическими, но и административными мерами, в частности с помощью запрета на выдачу согласований на уничтожение скота", - подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail