Дело о препятствовании работе избиркома направлено в суд (Армения)

Ереван, 5 апреля 2008, 12:48 — REGNUM  Завершено следствие по уголовному делу о препятствовании деятельности УИК 34/06 и дело направлено в суд общей юрисдикции Ширакской области Армении для рассмотрения по существу.

Как сообщили ИА REGNUMв Генпрокуратуре Армении, в ходе следствия выяснено и обосновано, что экс- начальник военной полиции Гюмри Ашот Закарян, вступив в сговор с координатором предвыборного штаба Гюмри кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна - Мурадом Григоряном, доверенным лицом Тер-Петросяна Шота Сагателяном и председателем партии "Демократическая Родина" Петросом Макеяном в день президентских выборов 19 февраля мешали работе комиссии на участке 34/06.

Согласно источнику, Мурад Григорян и Ашот Закарян начали спор с председателем и членами комиссии по вопросу проставления печати о голосовании в паспорте. Вскоре к ним присоединились Шота Сагателян и Петрос Макеян, мешая работе комиссии.

На основе полученных фактов и доказательств Ашоту Закаряну, Петросу Макеяну и Шота Сагателяну предъявлено обвинение по пунктам 3 и 5 части 2 статьи 149 (воспрепятствование осуществлению избирательного права, работе избирательных комиссий или осуществлению своих полномочий лицом, участвующим в выборах). Эпизод с участием Мурада Григоряна выделен в отдельное производство, предпринимаются меры по его обнаружению

. Отметим, что Петрос Макеян был задержан 25 февраля. Он содержится в УИУ "Нубарашен" и с рядом других заключенных, сторонников Тер-Петросяна, объявил голодовку с требованием прекратить уголовное преследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail