В Ульяновской области цены ниже средних в ПФО.

Ульяновск, 5 апреля 2008, 10:47 — REGNUM  Министр промышленности, предпринимательства и трудовых ресурсов области Вильдан Зиннуров на встрече губернатор Ульяновской области Сергея Морозова с главами муниципальных образований региона доложил о ситуации с ценами на социально значимую группу товаров на предприятиях розничной торговли, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Как показывает сравнительный анализ средних потребительских цен по региональным центрам Приволжского федерального округа, в Ульяновской области цены на 17 видов продовольственных товаров из 25 ниже среднего показателя цен в ПФО, и цена ни на один из 25 видов социально значимых видов продовольственных товаров не является максимальной.

По словам Вильдана Зиннурова, важную роль в стабилизации цен играют соглашения, заключенные между правительством Ульяновской области и руководителями сетевых компаний о торговой наценке не выше 10% на социально значимые продукты питания. Соглашения действуют до 30 апреля. Поэтому главам муниципальных образований было поручено провести круглые столы с руководителями предприятий розничной торговли и индивидуальными предпринимателями по вопросу сохранения фиксированной торговой наценки на основные продукты в 2008 году, а также провести совещания по вопросам торговых наценок, чтобы после 30 апреля не было скачка цен.

Кроме того, Сергей Морозов обратил внимание глав на то, что на прилавках в магазинах не всегда присутствуют товары ульяновского производства. Ситуация с ценами на основные продукты питания будет еженедельно отслеживаться на заседаниях областного штаба по продовольственной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.