Останется ли миссия ООН в Косово после 15 июня?

Балканы, 5 апреля 2008, 01:22 — REGNUM  Канцелярия генсека ООН считает, что миссия ООН должна остаться в Косово после 15 июня в соответствии с резолюцией 1244 Совета безопасности ООН.

Албанские СМИ Косово уже несколько раз сообщали, что миссия ООН в Косово останется лишь до 15 июня, когда в силу вступит новая конституция Косово, одобренная на днях международными представителем из ЕС. Обеспокоенные этим известием, журналисты сербского информационного агентства "Бета" обратились в канцелярию генсека ООН в Нью-Йорке. С ними общался Брендон Варма из канцелярии пресс-секретариата генсека ООН. "Наше присутствие в Косово продолжится в соответствии с Резолюцией 1244", - пообещал он.

Его коллега в Приштине, пресс-секретарь миссии ООН в Косово Свен Линдхольм был более осторожен: "Миссия ООН изменит форму своего присутствия в Косово и сделает это, основываясь на изменении положения дел на месте. Мы не знаем, как будет выглядеть миссия ООН в Косово после 15 июня, когда вступит в действие новая конституция Косово, но мы наблюдаем за ситуацией в крае и будем на нее реагировать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail