Новгородский депутат: Новый мэр Великого Новгорода "реставрировал" ту структуру управления, против которой боролись

Великий Новгород, 4 апреля 2008, 22:59 — REGNUM  "Структура управления городом, сформированная новым мэром Великого Новгорода Юрием Бобрышевым - это "реставрация" той системы, против которой боролась область с приходом нового губернатора", - заявил сегодня, 4 апреля, корреспонденту ИА REGNUM депутат Думы Великого Новгорода, член партии "Единая Россия" Андрей Моисеев.

"Обновление системы власти в Новгородской области началось с августа 2007 года, с назначением на пост губернатора Сергея Митина. После выборов в марте 2008 года в городе избран новый мэр, обновилась Дума, большинство депутатов которой и сам избранный мэр являются членами "Единой России". Великий Новгород восстанавливается, отстраивается - причем, во всех смыслах, и, прежде всего, в репутационном", - сообщил Моисеев. Депутат пояснил, что в этой связи вызывает "большие вопросы" назначение на пост директора муниципального унитарного предприятия "Ремонт и строительство дорог" ("Ремстройдор") Сергея Светлова - депутата как нынешней городской Думы, так и Думы прежнего созыва, самораспустившейся после переговоров с новым главой региона Сергеем Митиным, одного из инициаторов внесения изменений в городской Устав о назначении мэра из числа депутатов, бывшего руководителя телекоммуникационной компании, исключившей программы областного ТВ из социального пакета, а также бывшего члена партии "Единая Россия", исключенного из ее рядов.

"И мэр, не последний в Новгородском региональном отделении "Единой России" человек, назначает Светлова на ключевую должность, куда пойдет большой поток финансов. Дороги - это то, что сегодня будет символизировать лицо города, а также показатель ответственности партии за взятые на себя обязательства", - пояснил Моисеев. Депутат также отметил, что мэр предложил пост "пусть хорошему управленцу в сфере телекоммуникаций, но человеку далекому от дорожного строительства", в то время как в новом составе городской Думы "есть компетентные люди, имеющие куда больше отношения к дорожному хозяйству". Моисеев также подчеркнул, что Бобрышев как член "Единой России" никак не объяснил партии причин такого своего решения. "А руководство Новгородского регионального отделения сегодня, 4 апреля, на партийной конференции в Великом Новгороде обошло этот вопрос, как будто это вообще не проблема", - пояснил политик.

Депутат также заявил, что "теперь партия должна будет спросить с Бобрышева". "Нам остается один выход - установить за каждой бюджетной копейкой тотальный контроль со стороны городской Думы. С такой кадровой политикой и с такой структурой администрации депутаты просто обязаны контролировать все бюджетные потоки", - заявил Моисеев, отметив, что будет ставить вопрос об этом на заседании Думы Великого Новгорода в апреле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.