На двух центральных улицах Астрахани установят новые памятники

Астрахань, 4 апреля 2008, 20:18 — REGNUM  Два новых памятника - казахскому народному поэту и музыканту Курмангазы и армянский памятный знак "Хачкар" - будут установлены на двух центральных улицах Астрахани. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации 4 апреля, акт о месторасположении двух новых памятников, монтаж которых начнется уже к конце лета текущего года, уже подготовлен.

Памятник Курмангазы будет выполнен из бронзы казахским скульптором Рахмадиевым. По рисунку проекта Курмангаза изображен сидящим на степном коне. Высота сооружения составит шесть метров.

Армянский памятный знак "Хачкар", что в переводе означает "камень - крест" и символизирует Веру и Надежду, традиционно представляет собой камень высотой 3,5 метра, внутри которого вырезан крест, обрамленный орнаментом. Установка памятников инициирована армянским сообществом и президентом Казахстана.

В рамках договоренностей с мэрией Астрахани стороны берут на себя обязательства по благоустройству прилегающих к памятникам территорий: сквер напротив магазина "Каспий", организацию площадки на пересечении улиц Советской и Калинина, ремонт фасадов четырех жилых домов по улице Калинина, реставрация части дороги по улице Советской. В дальнейшем памятники будут приняты мэрией на баланс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.