Центристcкая партия Эстонии: Оппозиция в Таллине "отвлекает внимание общественности от собственных проблем"

Таллин, 4 апреля 2008, 20:01 — REGNUM  "Попыткой напустить дымовую завесу и переложить с больной головы на здоровую" назвал сегодня, 4 апреля публикацию в эстонских СМИ обращения трех партий, находящихся в оппозиции Центристcкой партии в городском собрании Таллина, - Реформистской партии, союза правых партий "Отечество - Рес Публика" и Социал-демократической партии - депутат эстонского парламента от Центристской партии, бывший вице-мэр Таллина, бывший старейшина таллинских районов Кесклинн и Ласнамяэ Калев Калло. Он заявил корреспонденту ИА REGNUM, что попытки "очернить" власть "центристов" в Таллине тем показательнее, что год нахождения на посту мэра лидера "центристов" Эдгара Сависаара, отмечаемый 5 апреля, совпадает с годом правления нового кабинета министров Эстонии, возглавляемого лидером Реформистской партии Андрусом Ансипом. "Если объективно и непредвзято сравнить достижения "года Сависаара" и "года Ансипа", то сравнение явно не в пользу премьер-министра", - уверен Калло. Именно поэтому, считает эстонский парламентарий, входящие в правительственную коалицию партии и перешли в атаку на имеющую большинство в таллинском горсобрании Центристскую партию, чтобы "отвлечь внимание общественности от собственных проблем".

Калло заявил, что все претензии городской оппозиции к "центристам" "не выдерживают критики". "В отличие от таллинской власти, которая в декабре 2007 года приняла не популистский, а реалистичный бюджет на 2008 год, правительство Эстонии уже сейчас вынуждено думать о том, как урезать статьи расходов госбюджета. Государственный бюджет-2008 трещит по швам", - сказал он.

Отвечая на упреки городской оппозиции в том, что "Сависаар тратит городские деньги на саморекламу и пропаганду", Калло отметил, что Сависаар появляется в часовой передаче местного телеканала один раз в неделю, где в прямом эфире отвечает на конкретные вопросы горожан о городском хозяйстве. В то же время, отметил Калло, премьер-министр Ансип не сходит со страниц и телеэкранов эстонских СМИ: "То его показывают на лыжах в Турции, то на лыжах в Козе. Бизнесмены жалуются - лучше бы он делами занимался, а не на лыжах раскатывал". Калло также заявил, что крупнейшая газета Эстонии Postimees является, по сути, партийный рупором "реформистов", что тоже не идет ни в какое сравнение с информационными возможностями мэра Таллина Сависаара.

Калло также считает, что, упрекая Сависаара в том, что он лоббирует установку в Таллине скульптуры Калева, его критики тем самым пытаются отвлечь внимание жителей Эстонии от того, как "упорно и неуважительно к мнению экспертов и деятелей культуры правительство проталкивает установку памятника Крест Свободы". "Вот почему все упреки наших политических оппонентов выглядят неуклюжей попыткой отвести от себя критику", - суммирует свое мнение депутат парламента Эстонии от Центристской партии.

Калло выразил уверенность, что 7 апреля его однопартийцы откроют в парламенте политическую дискуссию по итогам "года Ансипа", и пообещал, что деятельность кабинета министров Эстонии получит острую критическую оценку.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 апреля фракции Реформистской партии Эстонии, союза правых партий "Отечества - Рес Публика" и Социал-демократической партии, находящиеся в оппозиции в таллинском городском собрании, обратились с открытым обращением к жителям столицы Эстонии, в котором перечислили свои претензии к мэру города Эдгару Сависаару и Центристской партии. Оппозиция обвиняет Сависаара и "центристкую" мэрию в организации распродажи муниципальной собственности, увеличением с 1 января 2008 года земельного налога для частных домовладельцев и ростом расходов городского бюджета на саморекламу и пропаганду. Отдельно в обращении подчеркивается то, что после апрельских событий 2007 года, связанных с демонтажом памятника "Бронзовый солдат", мэр Таллина, критикуя действия правительства, "противопоставил себя эстонскому государству, и на сегодняшний день это противопоставление переросло в отчуждение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню