Путин объяснил НАТО, что такое "дембель"

Москва, 4 апреля 2008, 19:54 — REGNUM  Владимир Путин, выступая 4 апреля, на заседании Совета Россия-НАТО в Бухаресте, упрекнул альянс в пренебрежении интересами России. НАТО предлагает Москве лишь понаблюдать за его расширением. В ответ на расширение НАТО Россия вынуждена будет принимать меры по защите своей безопасности, подчеркнул президент.

Он призвал сохранять систему международного права. В числе примеров вопиющего нарушения международного права Путин назвал ситуацию вокруг Косово, сообщает пресс-служба Кремля. Владимир Путин предложил облегчить доступ российским компаниям, производящим военную технику, на рынки стран альянса для улучшения оперативной совместимости вооруженных сил России и НАТО.

На пресс-конференции после Совета Россия-НАТО, отвечая на вопрос о том, не сожалеет ли он, что уходит с поста президента России, Владимир Путин заявил: "Прежде всего, хочу сказать, что я так же, как и любой человек, который ответственно относился к своим служебным обязанностям и с полной отдачей сил, жду, когда груз ответственности с моих плеч перейдет на плечи другого человека. Как у нас говорят в таких случаях: почему же здесь не радоваться - это же дембель. Называйте это дембелем, окончание срока службы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.