За убийство ребенка жителя Марий Эл могут приговорить к пожизненному заключению

Йошкар-Ола, 4 апреля 2008, 19:08 — REGNUM  К 20 годам лишения свободы или пожизненному заключению может быть приговорен житель Горномарийского района Марий Эл, с особой жестокостью убивший свою 11-летнюю племянницу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении СК при прокуратуре Марий Эл. Как было установлено следствием, 8 ноября 2007 года вечером девочка пришла в гости к своему дяде, который распивал спиртное в компании своей знакомой. Ребенок смотрел телевизор, пьяному дяде не понравилось, что она смотрит сериал и, взяв ножи, нанес ей 12 ранений в шею и спину, при этом отломившееся лезвие одного ножа осталось в теле жертвы. Затем мужчина нанес несколько ударов по голове и другим частям тела, после чего позвал сожительницу убрать труп.

Завернув тело ребенка в одеяло, они спустили ее в подвал, где она пролежала два дня. За эти дни родственники и соседи искали пропавшего ребенка, но дядя с сожительницей утверждали, что не знают, где она. Опасаясь, что труп найдут, они вывезли тело в лес, закидали ветками, сожгли вещи, на которые попала кровь. Затем вместе с остальными родственниками включились в поиски ребенка.

Не смотря на то, что труп был спрятан, а следы преступления уничтожены, следствию удалось установить виновного и доказать его вину. Его действия квалифицированы по ст. 105 ч. 2 п. "в" УК РФ (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии). Уголовное дело направлено для рассмотрения в Верховный суд Марий Эл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.