Липецкий губернатор включен в правительственную комиссию по развитию предпринимательства

Липецк, 4 апреля 2008, 19:00 — REGNUM  Липецкий губернатор Олег Королев включен в состав правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области.

Накануне он, в качестве руководителя рабочей группы, выступил с основным докладом на заседании президиума Госсовета РФ по теме преодоления административных барьеров в развитии малого бизнеса. В Липецкой области уже сделаны шаги для решения многих проблем малого бизнеса. В частности, в ответ на обращение общественных организаций предпринимателей, областное управление энергетики и тарифов еще в начале марта приняло решение о понижении тарифов на временное технологическое присоединение для нестационарных объектов (павильонов, киосков, летних кафе), установленных на арендуемых земельных участках. Постановление вступило в действие в середине марта. Таким образом, завышенные тарифы на подключение к электросетям, являющиеся одним из серьезных препятствий в деятельности предпринимателей, изменены.

Развитие малого бизнеса является одним из важнейших ресурсов стратегического развития Липецкой области, пояснили в обладминистрации, особенно в связи с моноотраслевым характером региональной экономики. Поддержка малого бизнеса осуществляется комплексно в рамках уже четвертой областной целевой программы. На реализацию различных форм и видов финансовой помощи в течение ближайших четырех лет из областного бюджета планируется выделить 100 млн. рублей. В частности, доступ к кредитным ресурсам частным предпринимателям существенно облегчает механизм погашения процентной ставки за счет средств областного бюджета. С 2001-го года такая государственная поддержка оказана в реализации 90 инвестиционных проектов, более половины из которых реализуются в сельских районах Липецкой области. Действуют и такие механизмы, как предоставление гарантий Липецкой области по займам и кредитам, направленным на реализацию инвестиционных проектов, а также использование залогового фонда области. Под государственную гарантию были выделены кредитные ресурсы в сумме 112 млн. рублей на реализацию 14-ти инвестиционных предпринимательских проектов. Средствами залогового фонда области были обеспечены восемь субъектов малого бизнеса на сумму более 900 млн. рублей.

В 2007 году в регионе введен новый механизм государственной поддержки - конкурсный отбор на получение субсидий начинающим молодым предпринимателям в размере 200 тыс. рублей для организации и развития собственного дела в сельских населенных пунктах. Субсидии для компенсации части затрат, необходимых для сертификации системы менеджмента качества в соответствии с международными стандартами, получили предприятия и организации, реализующие продукцию на экспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21