Федеральный чиновник: Опыт Псковской области в развитии систем образования можно использовать в других регионах

Псков, 4 апреля 2008, 18:58 — REGNUM  "Псковская область является одним из активнейших участников ключевого направления приоритетного национального проекта "Образование" - комплексного проекта модернизации образовательных систем", - заявил заместитель министра образования и науки РФ Исаак Калина в ходе пресс-конференции в Псковской области сегодня, 4 марта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, в пресс-конференции также приняли участие начальник государственного управления образования Псковской области Вера Емельянова, ректор Российского государственного педагогического университета имени Герцена Геннадий Бордовский и ректор Псковского государственного педагогического университета Александр Гоголевский.

По словам Исаака Калины, псковский опыт по реализации комплексного проекта модернизации образования можно использовать в работе по развитию систем образования других регионов. "Есть возможность на примере позитивных изменений в Псковской области выстраивать некие федеральные позиции и помогать коллегам из других субъектов РФ использовать их у себя", - отметил заместитель министра.

Исаак Калина особо отметил работу Псковской области по введению новой системы оплаты труда, которая является одним из направлений комплексного проекта модернизации образования. "Переход на новую систему оплаты труда позволил повысить заработную плату педагогам. Это мощный сдвиг. Кроме того, сегодня новая система позволяет учителю получать достойную зарплату, независимо от стажа работы, что может способствовать привлечению в школы молодых кадров", - сказал заместитель министра образования.

Напомним, 3 апреля в Псковскую область с двухдневным рабочим визитом прибыл заместитель министра образования и науки РФ Исаак Калина. В ходе визита Исаак Калина встретился с губернатором Псковской области Михаилом Кузнецовым. Глава региона рассказал ему о шагах по модернизации системы образования в регионе, в частности, о работе по переходу на нормативно-подушевое финансирование образовательных учреждений и введению новой системы оплаты труда педагогам. На встрече также обсуждалась реализация на территории Псковской области национального проекта "Образование" в целом. Заместитель министра образования и науки РФ встретился также с педагогической общественностью Псковской области и рассказал педагогам об основных направлениях развития системы образования России и о планах министерства и правительства РФ по ее совершенствованию. Исаак Калина посетил также Псковский педагогический комплекс - осмотрел учебные кабинеты, оборудование, полученное в рамках нацпроекта, школьную столовую, концертный зал и библиотеку, встретился с педагогическим коллективом комплекса.

Напомним также, что в 2007 году Псковская область вошла в число победителей конкурса проектов модернизации регионального образования. Структура проекта задана на федеральном уровне и содержит такие направления, как введение новой системы оплаты труда работников общего образования, направленной на повышение доходов учителей; переход на нормативное подушевое финансирование общеобразовательных учреждений; развитие единой независимой региональной системы оценки качества образования; развитие сети общеобразовательных учреждений региона (обеспечение условий для получения качественного общего образования независимо от места жительства) и расширение общественного участия в управлении образованием. Проект рассчитан на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Льготные кредиты начнут получать в течение месяца владельцы гектаров в ДФО
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет