Никаких уступок и изменений в подходах по Нагорному Карабаху быть не должно: Роберт Кочарян

Баку, 4 апреля 2008, 18:46 — REGNUM  Очевидно, что Азербайджан попытался воспользоваться внутриполитической ситуацией в Армении для того, чтобы повлиять на процесс переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил действующий президент Армении Роберт Кочарян в беседе с журналистами.

По его словам, жесткий характер переговоров главы Азербайджана Ильхама Алиева с сопредседателями Минской группы ОБСЕ должен заставить армянскую сторону более решительно подходить к принципиальным вопросам. "Никаких уступок и изменений в подходах не должно быть. Наоборот, в подобных случаях необходимо более строго и ответственно подходить к вопросам, касающихся Нагорно-Карабахской Республики и Армении", - подчеркнул Кочарян.

Напомним, что в Бухаресте в рамках саммита НАТО состоялась встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, а после и с новоизбранным президентом Армении Сержем Саркисяном. Алиев "жестко изложил свою позицию" и потребовал от сопредседателей разъяснений в связи с позицией, которую представляемые ими страны заняли при голосовании в ООН относительно резолюции по Нагорному Карабаху. Ранее официальный Баку отказался от встречи с новоизбранным президентом Армении Сержем Саркисяном. После встречи с президентами обеих стран сопредседатели МГ ОБСЕ выступили с заявлением, в котором подчеркнули необходимость продолжения переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.