Роберт Кочарян: Разрушителей страны надо привлекать к ответственности, а не вести с ними диалог

Ереван, 4 апреля 2008, 18:36 — REGNUM  Спекулирующих вопросом о наличии политзаключенных в Армении ожидает глубокое разочарование. Об этом 4 апреля в Ереване заявил действующий президент Армении Роберт Кочарян. В беседе с журналистами президент отметил, что во время судебных заседаний все увидят, кого они пытались защитить и за спинами каких преступников стояли, ознакомятся с фактами, которые готовит следственная группа, и которые будут включены в обвинительные заключения. Президент указал на очевидность "организованности мартовских беспорядков" в Ереване, добавив, что большая часть событий уже восстановлена по часам и минутам.

Комментируя призывы к началу диалога между властями и оппозицией в лице экс-президента Левона Тер-Петросяна, действующий президент заявил, что разрушителей страны необходимо привлекать к уголовной ответственности, а не вести с ними диалог, заметив, что не считает, что эти призывы адресованы ему.

"Я не готов к какому бы то ни было диалогу и считаю, что люди, которые совершили уголовно наказуемые деяния, должны быть привлечены к ответственности в соответствии с законом", - подчеркнул президент, добавив, что не исключает, что следующий глава государства, правительство или политические силы, которые представлены в парламенте, могут по различным причинам обсудить подобную возможность. Разговоры же о возможном роспуске парламента и проведении внеочередных выборов Роберт Кочарян назвал самой абсурдной мыслью. Президент отметил, что считает продуктивной работу парламента, а внеочередные парламентские выборы назначаются в тех случаях, когда парламент не работает, не может сформировать правительство или принимать законы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.