7 апреля министр Алексей Гордеев откроет в Липецкой области завод по переработке рапса

Липецк, 4 апреля 2008, 18:20 — REGNUM  Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев 7 апреля примет участие в открытии завода по переработке семян рапса "Либойл" в селе Сенцово Липецкого района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РФ.

Завод построен на базе федерального государственного унитарного предприятия "Гелиос", осуществляющего подготовку семян рапса для посева. Теперь предприятие займется также переработкой рапса, выращенного как на территории Липецкой области, так и в других областях Черноземья. Реализация продукции будет вестись в двух направлениях: производство масла для пищевого применения, а также масла, используемого в смазочных материалах и в качестве основного компонента биодизельного топлива, написали Липецкие региональные новости со ссылкой на источник в администрации предприятия. В администрации отметили, что производственные мощности завода составят 80 тысяч тонн в 2008-2009 годах, а в 2009-2010 годах достигнут 120 тысяч тонн. Продукция предприятия предназначена как для экспорта, так и для потребителей в России.

В учредители завода, который пока является самым крупным предприятием в ЦФО, входят ЗАО "Зерос", ООО "Агрофирма имени Ленина" и ООО "Агрохим - Чаплыгинский элеватор". Следующим этапом проекта предполагается строительство завода по производству биодизельного топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.