На трассе "Россия" ищут преступников, угнавших грузовик с сигаретами (Новгородская область)

Великий Новгород, 4 апреля 2008, 18:09 — REGNUM  На федеральной автомагистрали "Россия" (Москва - Санкт-Петербург) ведется розыск участников разбойного нападения на водителя большегрузного автомобиля, перевозившего из Санкт-Петербурга в Москву груз сигарет стоимостью более 12,8 млн рублей. Как сообщили сегодня, 4 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Новгородской области, нападение на водителя фуры Iveco и сотрудника предприятия, занимающегося охраной перевозок, было совершено в ночь на 3 апреля у придорожного кафе около деревни Мясной Бор (Новгородская область).

"На водителя и охранника напала группа неизвестных, они применили в отношении потерпевших химическое вещество, после чего те потеряли сознание. Водителю перевязали руки скотчем и вывезли в лес, недалеко от дороги. Он смог выбраться оттуда самостоятельно. Избитый охранник был обнаружен в брошенном злоумышленниками автомобиле, у которого был угнан прицеп, возле деревни Белая Гора сотрудниками новгородской милиции", - сообщили в УВД. В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и задержать одного из подозреваемых в совершении данного преступления.

По данному факту следственным отделом ОВД по Новгородскому району возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 162 УК РФ ("Разбой"). Розыск остальных участников нападения продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.