Вице-спикер Архангельского облсобрания: Инвесторы не хотят вкладывать деньги в строительство в регионе

Архангельск, 4 апреля 2008, 18:05 — REGNUM  За последние 4 года в Архангельскую область не пришел ни один серьезный инвестор, заинтересованный в массовом строительстве жилья. Об этом заявил на совещании по теме "Развитие строительного комплекса региона" вице-спикер Архангельского областного Собрания депутатов Дмитрий Таскаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что из 4,5 млрд. рублей средств областного бюджета по программе "Развитие жилищного строительства в Архангельской области на 2005-2008 годы" было израсходовано только 216 млн. рублей, что составляет менее 5% процентов от всех средств.

"Остальное чиновники приписали за счет привлечения внебюджетных средств. До какой наглости надо дойти, чтобы отчитаться как за свою победу в 4,2 млрд. рублей чужих средств? Эти средства были инвестированы не благодаря, а вопреки воле чиновников. А теперь чиновники ставят себе в заслугу строительство частного жилья", - считает Дмитрий Таскаев.

По его словам, большее количество инвестированных средств в Архангельской области - это строительство жилья повышенной комфортности. "100 млн. рублей федеральных денег отданы чиновниками частным застройщикам. Несколько десятков миллионов рублей областных средств пошли на строительство "картонных домиков". Администрация области за последние 4 года так и не добилась ни одного институционального изменения в политике массового жилищного строительства", - рассказал депутат.

Также он подчеркнул, что в области не существует конкурсного предоставления земельных участков под многоквартирное жилищное строительство. "Отдельные конкурсные аукционы, проводимые либо под элитное жилье, либо на глухих окраинах, только подчеркивает тупик в массовом предоставлении участков для строительства жилья", - считает Дмитрий Таскаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail