Генеральным директором общественного телевидения Грузии назначен Леван Кубанеишвили

Тбилиси, 4 апреля 2008, 17:56 — REGNUM  Генеральным директором общественного телевидения Грузии назначен один из учредителей независимой студии TBC-TV и ее руководитель Леван Кубанеишвили, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Решение об этом было принято 4 апреля по итогам тайного голосования членов попечительского совета общественного телевидения, выбиравших из двух кандидатур, прошедших во второй тур конкурса - Левана Кубанеишвили и его оппонента Гии Нацвлишвили. По окончании процедуры голосования была оформлена соответствующая документация. Всего на должность гендиректора Общественного телевидения изначально претендовало 32 человека.

Студия TBC-TV была основана в 1994 году. В числе последних телепроектов TBC-TV - популярное ток-шоу "Прайм тайм" с Ингой Григолиа, которое выходит на телеканале "Рустави 2". Смена руководства общественного телевидения и его политики являлась одним из требований Меморандума оппозиции. По окончании заседания 4 апреля члены попечительского совета дали журналистам обещание в том, что общественный телеканал будет абсолютно непредвзятым, в том числе в предвыборный период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.