С начала года продукты в Вологодской области подорожали на 5,7%

Вологда, 4 апреля 2008, 17:54 — REGNUM  В марте в Вологодской области цены на продукты по сравнению с началом года увеличились на 5,7%.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Вологдастате, больше всего увеличились цены на муку - на 11,2%. В связи с этим увеличились и цены на хлеб. В среднем рост составил порядка 9%. Значительно увеличились и цены на овощи и фрукты. Так, овощи подорожали на 21%, фрукты - более, чем на 18%. Специалисты отмечают, что такое подорожание сезонно. Мясо с начала года подорожало на 3,3%, масло - на 5,6%, молоко - на 4,3%, сахар - почти на 13%, крупы - на 6,6%, макароны - почти на 10%. За первый квартал цены снизились лишь на мясо птицы - на 1,4%. Незначительно подорожала и рыба - всего на 0,3%.

Стоит отметить, что за аналогичный период 2007 года цены на продукты росли гораздо меньшими темпами. За первый квартал прошлого года цены на продовольственные товары увеличились на 2,5%. Тогда существеннее всего подорожали овощи (на 21%), яйца (на 6,4%), рыба (на 4,2%). Цены на все остальные продукты за январь - март 2007 года увеличились на 1-2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail