В Самарской области чиновника осудили на 1 год условно

Самара, 4 апреля 2008, 17:49 — REGNUM  Сегодня вступает в силу приговор Автозаводского районного суда г. Тольятти в отношении главного специалиста-эксперта территориального отедла Управления Федерального службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области в г. Тольятти Галины Герасимовой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в суде. Суд признал виновной Галину Герасимову в совершении преступления, предусмотренного ст. 292 УК РФ и назначил наказание в виде одного года лишения свободы условно. Суд установил, что она совершила служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений. 11-12 июля 2006 года Галина Герасимова проверяла деятельность ООО "Эко-Центр" по обращению с опасными отходами в том числе с ртутьсодержащими люминисцентными лампами. Достоверно зная, что в защитном сооружении ООО "Эко-Центр" установки по переработке люминесцентных ламп нет, она подписала акт, внеся в него заведомо ложные сведения о наличии установки. Таким образом, ООО "Эко-Центр" вместо переработки ламп просто вывозило их на свалку.

Справка

При разрушении люминесцентной лампы ЛБ пары находящейся в ней ртути заражают порядка 300000 mj воздуха до предельно-допустимой концентрации (ПДК) - 0,0003 мг/м. Стеклобой, цоколи и люминесцентный порошок, пропитанные диффузированной ртутью, остаются в грунте, после чего дождевая вода, смывая все это в грунтовые воды, и мигрируя в водоносном слое, может попасть, как в питьевую, так и в речную воду, распространяя ртуть на обширные территории. ООО "Эко-Центр" производил приемку ртутьсодержащих ламп на территории бомбоубежища. При разрушении ламп в бомбоубежище пары ртути диффузируют в стены и перекрытия помещений, а также предметы интерьера и прочие предметы, находящиеся в окружении в момент выброса. При этом пары ртути имеют свойство накапливаться.

В 2006 году было установлено, что расположенное на территории г.Тольятти ООО "Эко-Центр" занимается утилизацией принимаемых от населения и организаций ртутьсодержащих ламп, относимых к первому классу опасности, которые, в нарушении закона утилизирует посредством вывоза их на один из полигонов промышленных отходов, расположенных в городской черте г.Тольятти. При этом в процессе вываливания на землю происходит разрушение ламп, приводящее к залповому выбросу паров ртути в атмосферу, с последующим осаждением их на расположенные в непосредственной близости дома, растения и почву. ООО "Эко-Центр" имеет договоры на утилизацию ртутьсодержащих ламп с ОАО "АвтоВАЗ", ОАО "Тольяттиазот", ОАО "Куйбышевазот", ОАО "ТЗТО", ОАО "Волгоцеммаш", телефонной компанией "Аист" и т.д. Также лампы принимались от населения города и различных учреждений (детские сады, школы, магазины, и т.д.). За время работы ООО "Эко-Центр" заключило более 400 договоров, захоронив более 500 тыс.ламп. Также фирма оказывала бесплатно услуги различным государственным учреждениям, например МЧС, по утилизации отработанных люминесцентных ламп. Затем свалка ртутных ламп производилась непосредственно на край карьера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Вместо кредита нас снова послали! — обзор экономики Украины
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
На страже Арктики: Норвегия и Исландия укрепляют военное сотрудничество
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Убийца Вороненкова умер в больнице — СМИ
NB!
23.03.17
Украинская трагедия: Харьков взлетает на воздух
NB!
23.03.17
Украина готовится к «открытой агрессии со стороны России»
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Порошенко обвиняет Россию в терроризме