Владимир Путин: Россия намерена и далее развивать свою ядерную триаду

Весь мир, 4 апреля 2008, 17:41 — REGNUM  "Россия самодостаточна в обеспечении собственной безопасности и намерена и далее развивать свою ядерную триаду - на море, в воздухе и на земле", - заявил президент России Владимир Путин, выступая 4 апреля на итоговой пресс-конференции саммита Россия-НАТО в Бухаресте. Вместе с тем, по его словам, проблему международного ядерного разоружения невозможно решить без участия Москвы.

Ранее, выступая в Бухаресте, генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер проинформировал, что на состоявшемся в Бухаресте совете Росси-НАТО в числе прочих вопросов обсуждалась и тема противоракетной обороны (ПРО). По его словам, более подробно данная тема будет обсуждаться на предстоящей встрече президентов России и США в Сочи. Также Схеффер сообщил, что на заседании Совета Россия-НАТО не был дан ответ на вопрос о возможности ратификации странами-членами Альянса адаптированного Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

Отметим, что президент России Владимир Путин выступал на совете Россия-НАТО в закрытом от журналистов режиме. Согласно некоторым данным, организаторы саммита в Бухаресте опасались того, что речь Путина будет чрезмерно жесткой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.