У ярославских полярников будет особое меню

Ярославль, 4 апреля 2008, 17:34 — REGNUM  Мэрия Ярославля разработала особое меню для горожан, которые намерены провести полярную ночь на российской станции Новолазаревская в Антарктиде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 апреля, в пресс-службе мэрии Ярославля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Ярославле формируется группа горожан для участия в зимовке в Антарктиде в честь 1000-летию Ярославля. Для организации зимовки комиссией отбирается 11 желающих среди жителей города. Формирование списка желающих проводится до 10 апреля 2008 года. Зачисление в экспедицию будет проводиться в декабре 2008 года, отправление к месту зимовки - в марте-апреле 2009 года, возвращение в Ярославль - не позднее мая 2010 года.

Сначала по просьбе управления по подготовке к 1000-летию Ярославля была написана "Песня ярославских полярников", а теперь управление решило заказать для полярников особые блюда. На предложение откликнулась профессиональный повар из Ярославля Татьяна Милишникова. "Для любителей калорийной пищи она разработала технологию приготовления сытных щей со свиной шейкой, а сладкоежкам придётся по вкусу яблочный десерт, который получил романтичное название "Яблоки на снегу", - рассказали в мэрии Ярославля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.