Баку хотел воспользоваться внутриполитической ситуацией в Армении: мнение будущего секретаря Совбеза Армении

Баку, 4 апреля 2008, 17:15 — REGNUM  Формат Минской группы ОБСЕ - самый действенный и эффективный в деле урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Минская группа - хорошо информирована об истории переговорного процесса и имеет опыт в вопросах поиска взаимовыгодного решения. Об этом на пресс-конференции 4 апреля заявил лидер партии "Оринац Еркир", будущий секретарь Совета безопасности Армении Артур Багдасарян.

Представитель правящей коалиции выразил озабоченность стратегией Азербайджана, желанием Баку расформировать Минскую группу. По мнению Багдасаряна, первая причина подобных стремлений Баку заключается в создавшейся в Армении внутриполитической ситуации, которой Азербайджан искусно хотел воспользоваться. Вторая причина, по мнению Багдасаряна, это ожидаемые в Азербайджане президентские выборы, которые предполагают ужесточение позиций руководства страны.

"В любом случае это не может быть правильным путем в будущее, в долгосрочной перспективе не следует менять позиции", - отметил он. "Если взять выступления новоизбранного президента Армении Сержа Саркисяна в ходе парламентских и президентских выборов, то очевидно, что последний удержал единую линию и не ужесточил ее, хотя мог более радикализировать свою позицию", - подчеркнул Багдасарян.

Напомним, что ранее министр иностранных дел Армении Вардан Осканян заявил, что Баку инициировал процесс расформирования Минской группы. Кроме этого, официальный Баку отказался от встречи с новоизбранным президентом Армении Сержем Саркисяном в Бухаресте в рамках саммита НАТО, в результате чего сопредседатели МГ ОБСЕ встретились с президентами обеих стран по отдельности, после чего выступили с заявлением, в котором подчеркнули необходимость продолжения переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.