Генерал Сергей Николенко: "Белгородчина может стать лучшей в подготовке граждан к службе"

Белгород, 4 апреля 2008, 16:54 — REGNUM  Сегодня, 4 апреля, члены комиссии Министерства обороны подвели итоги проверки в Белгородской области. Ее результаты, как уже сообщало ИА REGNUM определят победителей конкурса, объявленного Правительством России, на лучшую подготовку граждан РФ к военной службе, организацию и проведение призывов.

Кроме достижений в работе по подготовке к военной службе молодых людей, комиссия выявила и недостатки. Например, из 19 сборных пунктов при военкоматах два не работают, а некоторые требуют реконструкции, сообщило ИА "Бел.Ру". Благодаря областным программам военно-патриотического воспитания, функционируют множество клубов, кадетских классов, но отдельные учебные базы образовательных учреждений необходимо доукомплектовать или обновить.

Как заявил заместитель начальника главного управления Генерального штаба РФ генерал Сергей Николенко, у Белгородчины есть потенциал и резервы, которые можно развивать и далее. Он отметил: "И если не в этом, то в следующем году область может стать лучшей в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.