В горах Дагестана бомба пролежала почти девять лет

Махачкала, 4 апреля 2008, 16:40 — REGNUM  В селении Тасута в семи километрах от райцентра Ботлихского района Дагестана местные жители обнаружили 250-килогаммовую авиационную бомбу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МСЧ России по Дагестану. Об этом стало известно из письма главы района Джавпара Рамазанова, направленного в Главное управление МЧС по Дагестану.

Сегодня, 4 апреля, в Дагестан прибыла пиротехническая группа Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС России, которая сразу же направилась в Ботлихский район. Специалисты ЮРЦ осмотрят опасную находку и на месте решат, каким способом лучше ее обезвредить - разминированием или подрывом.

Авиационная бомба осталась неразорвавшейся после боевых действий на территории района в августе 1999 года, когда здесь шли бои с засевшими в спешно покинутых жителями этих мест домах и горных ущельях боевиками.

Напомним, что в начале августа на Дагестан со стороны Чечни напали банды международных террористов во главе с Басаевым и Хаттабом. Жители Района - ополченцы вместе с российскими военными оказали отпор бандитам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.