Конкурс на реконструкцию взлетно-посадочной полосы петербургского аэропорта "Пулково" не выиграл никто

Санкт-Петербург, 4 апреля 2008, 16:28 — REGNUM  Конкурс на проектирование и реконструкцию взлетно-посадочной полосы петербургского аэропорта "Пулково" признан несостоявшимся. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга, к таким выводам пришла на своем заседании сегодня, 4 апреля, государственная межведомственная комиссия. Всем претендентам было отказано в допуске к участию в конкурсе.

"Законодательство по государственному заказу достаточно строгое. Участники должны подходить к конкурсу тщательным образом. К сожалению, все три претендента допустили формальные ошибки. В результате все заявки отклонены", - прокомментировал результаты конкурса председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Роман Филимонов. Дату повторного проведения конкурса в профильном комитете пока не называют.

Напомним, конкурс на проектирование и реконструкцию взлетно-посадочной полосы №1 аэропорта "Пулково" был объявлен в январе 2008 года. Предполагается, что на реализацию этого проекта из городского бюджета будет выделено около 6 млн рублей. Начать работы планировалось уже в апреле этого года. Ожидалось, что работы по реконструкции самой полосы, ее покрытия, системы светосигнального оборудования, метеообеспечения и связи, наружных сетей водоснабжения и канализации будут завершены в конце 2009 года.

Аэропорт "Пулково" является третьим по величине аэропортом России (после аэропортов "Домодедово" и "Шереметьево") и крупнейшим на северо-западе страны. В июне 2006 года правительство РФ приняло решение о приватизации ФГУП "Аэропорт "Пулково". 1 марта 2007 года госпредприятие "Аэропорт "Пулково" было преобразовано в одноименное ОАО. Осенью 2007 года президент России Владимир Путин передал 100% акций ОАО "Аэропорт "Пулково" в собственность Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.