В Новосибирской области примут программу по развитию конкуренции на продовольственном рынке

Новосибирск, 4 апреля 2008, 16:16 — REGNUM  Программа по развитию конкуренции на продовольственном рынке на 2008-2010 годы будет принята в Новосибирской области наряду с другими субъектами Федерации. Как сообщил 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM первый вице-губернатор Василий Юрченко, программа будет учитывать специфику продовольственного рынка области.

"Будет создана конкурентная среда, что в итоге должно привести к снижению цен и удовлетворению спроса населения на продукты питания", - считает вице-губернатор.

По его словам, в разработке программы принимают участие специалисты департамента агропромышленного комплекса Новосибирской области, департамента стратегического управления и планирования, управления потребительского рынка и сферы услуг, представители Роспотребнадзора, антимонопольной службы.

"На данном этапе совместный проект представляет из себя набор задач и мероприятий, направленных на насыщение рынков региона качественными, доступными продуктами питания, повышение конкурентоспособности местных производителей и пресечение нечестной конкуренции на продовольственном рынке, увеличение доли производства сельскохозяйственной и пищевой продукции малыми предприятиями в общем объеме производства", - подчеркнул Василий Юрченко.

Ожидается, что в конце апреля программа будет представлена на рассмотрение и утверждение совета администрации Новосибирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail