Мэр Элисты выведен из состава политсовета "Единой России"

Элиста, 4 апреля 2008, 16:16 — REGNUM  Мэр Элисты Радий Бурулов выведен из состава политсовета партии "Единая Россия". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии столицы Калмыкии 4 апреля, такое решение было принято сегодня на региональной конференции партии.

Как пояснили в мэрии, причинами послужили нарушение партийной дисциплины, а также низкий результат "Единой России" на выборах в Народный хурал Калмыкии, в чем поспешили обвинить Бурулова. Никакие доводы со стороны представителей элистинского отделения партии членами политсовета приняты не были.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, мэр Элисты Радий Бурулов 29 марта был отстранен от должности решением городского суда, который удовлетворил ходатайство следственных органов Калмыкии об отстранении Бурулова от должности мэра Элисты в рамках возбужденного против него уголовного дела. Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями, в отношении мэра Элисты было возбуждено по результатам проверки результатов муниципального конкурса на поставку горюче-смазочных материалов, проведенного в 2005 году. Предварительным следствием установлено, что в январе 2006 года мэр заключил контракт с ООО "Баррель" на поставку товаров для муниципальных нужд, что нанесло бюджету Элисты ущерб в размере почти 700 тысяч рублей.

Напомним также, что 9 января на внеочередном заседании Элистинского городского собрания мэр Элисты Радий Бурулов выступил перед депутатами с официальным заявлением, в котором сообщил о том, что ему поступило предложение досрочно покинуть пост главы города, от которого он отказался. По словам Бурулова, 31 декабря 2007 года его пригласил глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов и предложил добровольно уйти в отставку, мотивируя это необходимостью омоложения руководства органов власти республики, в том числе и в городе Элисте. "При этом им не было приведено ни одной объективной причины для моей досрочной отставки. Я отказался, поскольку на сегодняшний день отсутствуют какие-либо основания для досрочного добровольного сложения мной полномочий и препятствия для их полноценного осуществления. Элистинцы законно избрали меня мэром в соответствии с Уставом города на прямых муниципальных выборах сроком на 5 лет", - добавил глава республиканской столицы.

Кроме того мэр Элисты отметил, что после его отказа уйти в отставку на его окружение было оказано давление, которое Бурулов также связал с главой Калмыкии. "Так, 1 января 2008 года к начальнику УБЭП МВД по Республике Калмыкия Вячеславу Чудутову были вызваны первый заместитель мэра города Элисты Александр Ермошенко и директор МУ "ДЕЗ" Константин Шурунгов. В ходе беседы Чудутов предупредил приглашенных, что в случае отказа мэра Элисты добровольно сложить полномочия, подразделения МВД Республики Калмыкия немедленно начнут внеплановую проверку финансово-хозяйственной деятельности мэрии и муниципальных предприятий. А также будут применены все меры оперативного характера в отношении руководителей города. При встрече с заместителями мэра 4 января 2008 года Илюмжинов заявил, что отныне руководство городом он берет на себя, поручает без законных на то оснований правительству Республики Калмыкия исполнение бюджета города Элисты и управление городскими землями. Считаю, что такими действиями и заявлениями Илюмжинов намеревается внести сумятицу в деятельность органов городского самоуправления и дестабилизировать ситуацию в Элисте с целью оказания дополнительного давления на меня и моих коллег", - заявил мэр Элисты депутатам городского собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Урлашов: итоги
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах