Губернатор обещает, что средняя зарплата нижегородцев к 2020 г. вырастет в 6 раз

Нижний Новгород, 4 апреля 2008, 16:21 — REGNUM  Средняя заработная плата в Нижегородской области к 2020 году вырастет в 6 раз по сравнению с уровнем 2008 года и составит порядка 60 тыс. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое предположение высказал губернатор Валерий Шанцев на заседании внеочередной конференции нижегородского регионального отделения всероссийской политической партии "Единая Россия" 4 апреля.

По его словам, вместе с ростом зарплаты увеличится и прожиточный минимум до 12 тыс. рублей. Таким образом, соотношение прожиточного минимума к зарплате составит 1 к 5.

"Сегодня в регионе прожиточный минимум составляет 4 тыс. рублей, и соотношение было бы нормальным, только если средняя зарплата составляла бы не менее 24 тыс. рублей, - посетовал Шанцев. - Каждому рабочему необходимо предоставить рабочее место с высокой производительностью труда и высокой зарплатой".

В качестве примера по производительности труда глава региона привел префектуру Мияги (Япония). "В 2007 году ВВП в Мияги составил 75 млрд. долларов, а в Нижегородской области 15 млрд. долларов. Получается, что каждый нижегородец работает в 6 раз меньше, чем японец из Мияги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.