Новый губернатор: Необходимо запретить внутриквартальную застройку Архангельска малыми архитектурными формами

Архангельск, 4 апреля 2008, 16:00 — REGNUM  "В Архангельске на данный момент, где и условий, и денег больше, чем в других городах области, практикуется ничем не оправданный точечный подход к застройке, это серьезная проблема", - об этом заявил на совещании по теме "Развитие строительного комплекса региона" новый губернатор Архангельской области Илья Михальчук, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в областном центре существует целый комплекс неразрешенных и серьезных проблем, связанных со строительством. "Где совесть архитекторов и городских чиновников, которые в центре Архангельска, на таких улицах, как Поморская, Володарского, выделили земли под индивидуальные коттеджи?", - отметил Илья Михальчук.

Также он подчеркнул, что в городе нет инженерной и коммунальной инфраструктур. По его мнению, в вопросах строительства в городе должно быть большее участие бюджетов всех уровней. Он подчеркнул, что в Архангельске существуют ограниченные возможности транспортной сети, отсутствуют необходимые парковки и их минимальное, необходимое благоустройство. "Необходимо просто запретить внутриквартальную застройку малыми и другими архитектурными формами, оставить землю только под благоустройство, детские площадки и стояночные места под индивидуальный легковой транспорт. Необходимо разработать новые проекты планировок, подготовить земельные участки для комплексной застройки. Также следует ликвидировать на застроенных территориях ветхий жилой фонд", - декларировал он.

Губернатор подчеркнул, что сдерживает эту работу отсутствие новых отвечающих современным требованиям типовых проектов для массовой застройки микрорайонов под жилье, детские сады и поликлиники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.