В Челябинске изъято 665 граммов героина

Челябинск, 4 апреля 2008, 15:42 — REGNUM  Около 665 граммов героина было изъято у членов одной из челябинских семей, промышлявших сбытом наркотиков. Как сообщили 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по Челябинской области, это свыше 1300 доз, определяемых законодательством как "крупный размер наркотиков".

Криминальные сделки в целях конспирации проходили в автомобиле наркоторговцев. Супруги продавали до 150 граммов героина ежедневно. Наркотик, который не удалось продать, муж и жена хранили на съемной квартире в стиральной машине.

Собрав необходимые для возбуждения уголовного дела улики, оперативники наркоконтроля осуществили задержание преступников. В момент задержания у преступников было изъято 65 граммов героина, а затем в ходе обыска еще около 600 граммов.

По фактам возбуждено два уголовных дела по статье 228.1 УК РФ - как в отношении покупателей, так и в отношении продавцов. Сбыт героина в крупном и особо крупном размере позволяет суду назначить наказание виновному до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.