Министерство транспорта и коммуникаций Киргизии проводит аудит авиакомпаний

Бишкек, 4 апреля 2008, 15:30 — REGNUM  Министерство транспорта и коммуникаций Киргизии проводит аудит авиакомпаний. Об этом заявил глава Минтранса Нурлан Сулайманов на пресс-конференции 4 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM. "Все авиакомпании, не отвечающие требованиям нормативно-правовой базы республики, будут закрыты в течение ближайших двух недель", - подчеркнул министр.

По словам Сулайманова, в настоящий момент в Киргизии зарегистрирована 21 авиакомпания, имеющая статус эксплуатанта. Только у 10 из них имеются воздушные суда. "В соответствии с новой редакцией Воздушного кодекса, принятой в 2007 году, авиакомпании не имеют права на эксплуатационную деятельность, если у них нет самолетов в собственности или "сухой аренде" (самолет без экипажа - прим. ИА REGNUM)", - сказал он.

Как отметил глава Минтранса, правительство Киргизии намерено помочь государственной авиакомпании в покупке дополнительных воздушных судов. "Премьер-министр Игорь Чудинов обещал оказать поддержку для проведения закупок самолетов марок Airbus и Boeing", - подытожил Сулайманов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.