Начальник новосибирской колонии подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Новосибирск, 4 апреля 2008, 15:24 — REGNUM  В Новосибирске начальнику исправительной колонии 12 ГУФСИН предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 285, ст. 292, ч. 3 ст. 160 УК РФ. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 4 апреля старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления по Новосибирской области Марина Кинжалова, он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге, растрате, совершенной с использованием служебного положения.

По версии следствия, начальник колонии злоупотребил своими должностными полномочиями из корыстных побуждений, совершив растрату чужого вверенного ему имущества. Расследованием уголовного дела занимается Барабинский межрайонный следственный отдел Следственного управления по Новосибирской области.

По словам Марины Кинжаловой, в настоящее время по уголовному делу назначен ряд строительно-технических экспертиз, допрошены ряд свидетелей из числа сотрудников учреждения и лиц, отбывающих наказание в этой колонии. Обвиняемый находится под стражей, вину в совершении преступления не признает и отказывается от дачи показаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.