Представитель правящей коалиции Армении обещает серьезные реформы

Ереван, 4 апреля 2008, 15:17 — REGNUM  Будущий премьер-министр Армении должен иметь хорошую репутацию, управленческий опыт, быть знаком с политическим полем, способным работать на партнерских основах с коалиционными силами, а также иметь опыт работы с международными финансовыми структурами. Об этом 4 апреля на пресс-конференции в Ереване заявил лидер партии "Оринац Еркир", будущий секретарь Совета безопасности страны Артур Багдасарян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на все вопросы о том, на какие посты в правительстве претендуют члены партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарян отвечал, что эти вопросы не корректны, поскольку не правильно комментировать то, что пока не обсуждалось. Тем не менее, он опроверг слухи о том, что заместитель председателя партии Эгине Бишарян будет выдвинута на пост вице- спикера парламента, назвав эту информацию абсолютной ложью. В тоже время он заметил, что все кандидаты, которых партия выдвинет на какие- либо должности будут приличными людьми.

Багдасарян согласился с тем, что оппозиция в парламенте представлена слишком малым количеством депутатов, заметив, в тоже время, что во многих странах есть опыт создания коалиции оппозицией и властью, как, например в Испании. В то же время Багдасарян считает, что необходимо поднять уровень политических дебатов, и было бы лучше, чтобы в парламенте предприниматели уступили место политикам. Багдасарян подчеркнул, что после вступления в должность нового президента страну ожидают различные реформы на благо народа.

Комментируя парадокс, что прежде, когда он выходил из коалиции в 2006 году, объяснял это невозможностью работы с властями, а теперь объединение с властями оправдывает желанием осуществить реформы, Багдасарян отметил, что выходил из коалиции из-за невозможности осуществить реформы.

"Сегодня содержание власти изменилось. Я как бывший кандидат в президенты несу ответственность перед своими избирателями, я поставил свои политические вопросы перед новоизбранным президентом, и эти постановки вопросов нашли отражение в программе коалиции власти", - отметил он. "Политика означает выбор, никто вечно не может быть оппозицией или властью. Вы, наоборот, должны гордиться тем, что в Армении есть политическая сила, которая не дрожит за свое кресло", - подчеркнул он, добавив, что на следующих выборах президента страны он не намерен выдвигать свою кандидатуру.

Напомним, 19 февраля в Армении состоялись президентские выборы, на которых победил действующий премьер- министр Серж Саркисян. 21 марта 4 партии подписали политическое соглашение о создании новой правящей коалиции. В состав коалиции вошли Республиканская партия, "Процветающая Армения", "Оринац еркир" и АРФ Дашнакцутюн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.