Требование работников КрАЗа увеличить зарплату выполнят за счет сокращения штата (Красноярск)

Красноярск, 4 апреля 2008, 15:11 — REGNUM  Работникам Красноярского алюминиевого завода пообещали повысить заработную плату. Это будет сделано за счет оптимизации численности сотрудников, сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews рассказал заместитель председателя Красноярской краевой организации горно-металлургического профсоюза России Виктор Прокопов.

По его словам, администрация предложила программу по выполнению требований трудового коллектива. "Поэтапное увеличение заработной платы уже начато с марта по подразделениям дирекции электролизного производства. Сейчас постепенно будет вводиться положение по использованию экономии фонда заработной платы и сокращение численности работающих. Это позволит выполнять тот же объем работы, но с меньшей численностью сотрудников", - пояснил Прокопов.

Он отметил, что сокращения, вероятно, не приобретут массовый характер. "Добиться снижения численности сотрудников можно, допустим, посредством прекращения приема на работу. Вся сложившаяся экономия будет направляться на заработную плату рабочих", - подчеркнул Виктор Прокопов.

В программе также прописано увеличение на 100 штук количества путевок в сибирские санатории для сотрудников. На весь год для 5,5 тыс. человек, работающих на КрАЗе, будет предусмотрено около 400 путевок. Выполнение принятой программы будет контролировать профсоюзный комитет предприятия.

Напомним, 7 марта текущего года официально зарегистрирован коллективный трудовой спор - первый за время существования профсоюза на КрАЗе. 12 февраля работники Красноярского алюминиевого завода провели митинг, на котором потребовали повышения зарплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.