В Златоусте объявили день траура по убитым девочкам (Челябинская обл.)

Челябинск, 4 апреля 2008, 15:08 — REGNUM  Глава Златоуста (Челябинская обл.) Дмитрий Мигашкин объявил 5 апреля траурным днем. В городе будут отменены все развлекательные и увеселительные мероприятия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации городского округа.

В верхнем ритуальном зале на проспекте Гагарина состоится прощание с жертвами маньяка. Третья девочка, семилетняя Валерия Лютая, находится в первой городской больнице. Как сообщают врачи, ее состояние остается тяжелым, но стабильным - без ухудшений. Мэр распорядился взять муниципалитет на себя все заботы по организации похорон. Кроме того, семьям погибших выделили из резервного фонда главы округа по 150 тысяч рублей.

Поиски преступника в городе продолжаются.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Златоусте разыскивается маньяк, убивший двух учениц седьмого класса и нанесший серьезные ранения 7-летней сестре одной из убитых. Приняты экстренные меры для поимки маньяка. В отделения милиции доставляются все лица, подходящие под описание преступника. Поиски идут в круглосуточном режиме, подозреваемых снимают даже с поездов. 4 апреля губернатор Челябинской области Петр Сумин объявил вознаграждение в размере 500 тысяч рублей за задержание убийцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.