Новый архангельский губернатор: "Мы сумеем сломать все, что мешает нам строить жилье"

Архангельск, 4 апреля 2008, 14:55 — REGNUM  "Доступное жилье должно появиться в Архангельской области за счет контроля за ценооборазованием на строительном рынке", - об этом на совещании, посвященном теме развития строительного комплекса в регионе, сообщил новый губернатор Архангельской области Илья Михальчук, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, строиться жилье должно за счет бюджетных средств, а также за счет широкого привлечения банковского капитала и государственной поддержки всего строительного комплекса. "Мы сумеем сломать все, что мешает нам строить жилье",- подчеркнул новый глава региона.

Он отметил, что в определенный период в Архангельской области практически прекратилось строительство школ, больниц и объектов социальной сферы. В Архангельске, к примеру, за последние 4 года не построено ни одной школы. "В области катастрофически уменьшилось бюджетное финансирование на строительство жилья транспортной и коммунальной инфраструктуры. Областные и местные органы власти не смогли на должном уровне содержать огромный объем бывшего ведомственного жилищного фонда, который стремительно ветшал. Строительный комплекс понес огромные потери", - отметил Илья Михальчук. На сегодняшний день, по мнению нового губернатора, создана устойчивая политическая система и есть необходимые условия для экономического и социального развития региона. "От власти требуется решения жизненно важных вопросов по расселению людей из ветхого жилья, в том числе по строительству доступного жилья. Бесплатного жилья, к сожалению, нет и не будет. Исключение из этого правила составляют те, кто переселяются из аварийного жилья, ветераны, а также льготные категории граждан", - считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.