Поднятие уровня воды в р.Чумыш в Алтайском крае вызвало пристальное внимание МЧС

Барнаул, 4 апреля 2008, 14:53 — REGNUM  В Алтайском крае первой рекой, которая вызвала опасения спасателей во время паводка, стала р.Чумыш. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 апреля, в пресс-службе Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, в четверг в районе н.п. Тальменка замечены подвижки льда на р.Чумыш. Уровень воды за сутки поднялся на 23 см.

Для проведения ледовой разведки на место выехала оперативная группа управления. Специалисты МЧС вместе с представителями местной администрации обследовали участки реки вблизи населенных пунктов района, на которых наиболее вероятно образование ледовых заторов.

Спасатели отмечают, что план предупредительных мероприятий администрацией Тальменского района выполнен в полном объеме. Своевременно осуществляется информирование населения о паводковой обстановке, в том числе с использованием СМИ. В конце марта для рыхления льда производились взрывные работы в районе автомобильного и железнодорожных мостов во избежание повреждения объектов во время ледохода. Местный гидропост переведен в круглосуточное дежурство. Все готово к оперативному проведению подрывных работ с использованием авиационной техники если все же ситуация на реке приведет к возникновению ледовых заторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail