Большинство грузинских миротворцев в целом довольны службой в Ираке

Тбилиси, 4 апреля 2008, 14:42 — REGNUM  Грузинские миротворцы в Ираке в целом удовлетворены условиями службы, считают важной свою миссию, и более половины военнослужащих при возможности хотели бы вновь участвовать в миротворческих операциях. Как сообщает "Кавказ-Пресс", таковы результаты исследования, которое провел грузинский центр социологических исследований "Горби", опросив в общей сложности 1350 грузинских миротворцев в шести пунктах дислокации и в самом Багдаде. 64% грузинских миротворцев относятся к службе в Ираке "очень положительно", треть - положительно, 1% - негативно, не знают ответа 4%.

Более 90 процентов внесли в список первоочередных задач повышение уровня профессиональной подготовки грузинских военных, оказание Грузией помощи США и борьбу с терроризмом. В числе главных причин своей службы в Ираке 51% военнослужащих также выделили "финансовые интересы".

Отметим, что опрос приурочен к пятой годовщине с начала войны в Ираке. Вооруженные силы Грузии находятся в Ираке с августа 2003 года, на данный момент мандат продлен до конца 2008 года. В данный момент в Ираке служит около двух тысяч грузинских военных, и они составляют третий по величине контингент после США и Великобритании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.