В Самаре выяснят степень загрязнения набережной

Самара, 4 апреля 2008, 14:40 — REGNUM  Сегодня, 4 апреля, в Самаре были взяты пробы снега, воды и песка на Некрасовском спуске набережной, которые проанализируют в специализированной лаборатории, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Через неделю будет ясно, во сколько раз на данном участке набережной превышены предельно допустимые нормы по содержанию различных веществ.

Накануне в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области поступило обращение граждан, проживающих в районе самарской набережной. Они сообщили, что кучи грязи, скопившиеся со времён январских снегопадов, дорожной техникой сбрасываются в Волгу. Прибыв на место, специалисты министерства: выявили факт размещения отходов на береговой линии, остановили работающих представителей и технику МУП "Благоустройство", которые не вывозили отходы, а спецтехникой сдвигали их к кромке воды, составили акты на непосредственных исполнителей, направлено представление в городской департамент благоустройства на привлечение к административной ответственности, направлено представление мэру города о проведении служебного расследования на предмет соответствия занимаемой должности ответственных лиц, протокол о загрязнении водоохранной зоны.

Александр Фёдоров, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области, заявил: "Снег, который убирали с улиц города Самары зимой, почему-то оказался на береговой линии реки Волги. Вместе со снегом сюда попали различные бытовые отходы, строительный мусор и многое другое, что всё вместе можно назвать несанкционированной свалкой отходов производства и потребления данного городского округа. В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации это является грубейшим нарушением закона потому, что размещение любых видов отходов, а также их сброс в водные объекты категорически запрещены. Учитывая, что Волга ещё и федеральный объект, а береговая линия - федеральная собственность, то здесь должен быть двойной контроль. В данном случае мы видим вопиющее нарушение законов, и, возможно, эта зона будет ограничена для посещений жителями, ведь сейчас здесь можно обнаружить всю таблицу Менделеева. Наши требования к городской администрации - в кратчайшие сроки принять все исчерпывающие меры: обеспечить вывоз мусора на специальные полигоны и провести рекультивацию самарской набережной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»