В Крыму махинации с землей осуществляют посредством подделки документов: прокуратура (Украина)

Киев, 4 апреля 2008, 14:07 — REGNUM  В земельных махинациях в Крыму все чаще используются поддельные документы. Такую особенность отмечает 4 апреля пресс-служба прокуратуры Крыма по результатам проведенных в этом году проверок, передает корреспондент ИА REGNUM.

Факты использования поддельных решений местных органов власти, заявлений и списков граждан выявлены в Бахчисарайском, Симферопольском районах и городе Симферополе. По ним возбуждены уголовные дела. Всего с начала года органами прокуратуры Крыма возбуждено 15 уголовных дел по фактам нарушений земельного законодательства. Большое число нарушений выявлено в деятельности должностных лиц исполнительной власти и местного самоуправления. Например, прокуратурой г. Ялты обжаловано решение городского совета о выделении участка в 3 гектара из земель совхоза-завода "Гурзуф".

Сообщается, что прокуратура была вынуждена реагировать не только на незаконные решения органов власти, но и на необоснованные решения судов. Так, было предотвращена передача коммерческой фирме алуштинского коммунального пляжа - единственного в Крыму, приспособленного для людей с ограниченными физическими возможностями. Будут обжалованы решения судов о предоставлении земли в прибрежной полосе в Саках и водоохранной зоне реки Демерджи в Алуште. Всего за три месяца прокуратурой обратный ход дан почти 400 решениям о предоставлении земли. Таким образом, прекращено незаконное распоряжение землей общей площадью 37 гектаров. Взыскано 1,5 миллиона гривен (около $300 000) задолженности арендной платы за землю и потери сельско- и лесохозяйственного производства

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.