На социальную помощь пенсионерам Кабардино-Балкарии планируется направить более 29 млн рублей

Нальчик, 4 апреля 2008, 14:04 — REGNUM  Правительство Кабардино-Балкарии 3 апреля приняло постановление "Об оказании адресной социальной помощи неработающим пенсионерам и укреплении материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения Кабардино-Балкарской Республики", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

Как сообщил министр труда и социального развития Альберт Тюбеев, в рамках ежегодной финансовой помощи субъектам Пенсионный фонд России выделит в этом году Кабардино-Балкарии более 4 млн рублей. Из выделенных ПФ РФ средств 3 миллиона будут направлены на завершение капитального ремонта республиканского психоневрологического интерната и его оснащение. В бюджете Кабардино-Балкарии на эти цели в этом году предусмотрены расходы в размере 9 млн рублей.

По словам Тюбеева, оставшаяся часть федеральной помощи будет распределена по районным департаментам труда и соцразвития для оказания адресной помощи неработающим пенсионерам.

"Несмотря на то, что средний размер пенсии составляет 3 124,8 рубля и превышает установленный для пенсионеров в Кабардино-Балкарии прожиточный минимум (2 335 рублей), более 50 тыс. жителей Кабардино-Балкарии получают пенсию ниже этого минимума и нуждаются в дополнительной материальной поддержке", - подчеркнул министр.

Правительство республики также утвердило план мероприятий на 2008 год по укреплению материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения Кабардино-Балкарии и оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и инвалидности. Общий объем ассигнований на реализацию этого плана составит более 29 млн рублей., 25 млн из которых - средства республиканского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.