Военных баз на территории Украины не будет: Ющенко

Киев, 4 апреля 2008, 14:02 — REGNUM  Украина не имеет планов по размещению военных баз ни одной страны мира на своей территории. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 4 апреля, в ходе заседания комиссии Украина - НАТО, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Наше государство имеет полное право самостоятельно избирать для себя модель безопасности. Наши евроатлантические интересы не направлены против какого-либо третьего государства. Украина не имеет планов по размещению военных баз ни одной страны мира на своей территории. Это запрещено национальной конституцией", - заявил глава украинского государства. "Мы твердо знаем свою цель и признательны всем, кто поддерживает Украину на ее пути к полномасштабной интеграции в НАТО и Европейский союз", - сказал также он.

Ющенко напомнил, что за годы своей независимости Украина сделала "весомый вклад в создание новой "архитектуры безопасности", в частности, добровольно отказалась от ядерного арсенала. "Мы расцениваем решение Североатлантического совета также как мощный импульс, благодаря которому мы сможем ускорить весь комплекс наших внутренних реформ на пути европейской и евроатлантической интеграции", - подчеркнул президент, подчеркнув, "что этот курс Украины остается необратимым, он уже зафиксирован в украинском законодательстве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail