Вступило в силу решение суда о ликвидации благотворительного фонда, расходовавшего средства на предвыборную агитацию (Ставрополье)

Ставрополь, 4 апреля 2008, 13:59 — REGNUM  Вступило в законную силу решение Ставропольского краевого суда, который удовлетворил заявление прокурора края о ликвидации общественного объединения "Благотворительный общественный фонд Дмитрия Кузьмина", сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ сегодня, 4 апреля.

Установлено, что в нарушение требований законодательства фонд незаконно расходовал свои средства для поддержки политической партии и участвовал в проведении предвыборной агитации под видом благотворительной деятельности.

Целью создания фонда являлось правовое просвещение инвалидов, ветеранов, детей-сирот, а также оказание помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий и катастроф. "Однако фактически его деятельность была направлена на пропаганду главы города Ставрополя Дмитрия Кузьмина и незаконное участие в избирательных кампаниях", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Так, в период избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы Ставропольского края в феврале - в марте 2007 года по заказу фонда было изготовлено более 1 млн экземпляров печатной продукции. Печатная продукция распространялась на территории края и содержала информацию о деятельности одной из политических партий. Сумма израсходованных фондом средств на рассылку писем и поздравительных открыток составила около 7 млн 500 тыс. рублей.

В период избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации, в которой участвовал Дмитрий Кузьмин, из средств фонда было израсходовано более 1 млн 700 тыс. рублей.

По данным прокуратуры, с июля по сентябрь 2007 года в нарушение требований федерального законодательства фонд осуществлял поддержку регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Ставропольском крае, проводя одновременно с благотворительной деятельностью предвыборную агитацию.

В связи с выявленными нарушениями прокурор края направил в Ставропольский краевой суд заявление о ликвидации общественного объединения "Благотворительный общественный фонд Дмитрия Кузьмина". Заявление прокурора было удовлетворено. Верховным судом Российской Федерации данное решение оставлено без изменения.

Как сообщало ИА REGNUM, в отношении отстраненного от должности мэра Ставрополя, члена партии "Справедливая Россия" Дмитрия Кузьмина возбуждено два уголовных дела. 26 ноября 2007 года в отношении Кузьмина было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенное с причинением тяжких последствий). 12 февраля 2008 года в отношении Кузьмина завели дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). В настоящее время он находится в международном розыске.

Напомним, в Ставропольском краевом суде 25 марта прошли предварительные слушания по гражданскому делу о лишении депутатских мандатов парламентариев краевой Госдумы из фракции партии "Справедливая Россия" в связи с подкупом избирателей в ходе избирательной кампании. Соответствующий иск в суд подал крайизбирком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»