В Иркутской области горело общежитие: эвакуированы 49 человек, одна пенсионерка пропала

Иркутск, 4 апреля 2008, 13:54 — REGNUM  Ночью 4 апреля произошел пожар в двухэтажном общежитии, расположенном в райцентре Жигалово Иркутской области на улице Геологической. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, информация о возгорании в двухэтажном здании из "сэндвич панелей" 1980 года постройки, принадлежащем муниципальному межотраслевому предприятию коммунального хозяйства, поступило в 03:26 по местному времени (22:26 мск 3 апреля).

Через восемь минут, когда на место происшествия прибыл первый пожарный расчет, огонь охватил первый, второй этажи и чердак в одном из подъездов. На тушение и защиту путей эвакуации было подано пять стволов. В общежитии проживали 50 человек. В ходе тушения пожара пожарными эвакуированы 49 человек. Пенсионерка Таисия Ягупова 1923 года рождения пока числится пропавшей без вести. По словам соседей, она проживала в подъезде №1 на втором этаже в комнате №9. Несколько дней назад она заболела и находилась дома. Когда работники социальной защиты приходили к ней для проверки, дверь им никто не открыл. В настоящее время сотрудниками Жигаловского РОВД ведется поиск пожилой женщины, опрошенные родственники не знают, где она находится. В центральную районную больницу женщина не поступала.

Пожар был локализован только в 07:30 (02:30 мск), а полностью потушен в 08:00 (03:00 мск). Здание общежития было уничтожено огнем полностью. Предположительная причина пожара - нарушение правил эксплуатации электрического оборудования. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail