Общественники уверены в причинах процветания наркоторговли в Озерске (Челябинская обл.)

Челябинск, 4 апреля 2008, 13:39 — REGNUM  Представители фонда "Город без наркотиков" обратились за поддержкой к членам Общественной палаты и депутатам Озерского городского округа в борьбе с наркотогровцами. В сообщении общественников, передает корреспондент ИА REGNUM, говорится: "В фонде "Город без наркотиков" уверены, что, благодаря молчаливому попустительству городских властей и правоохранительных органов, в Озерске процветает торговля наркотиками. Организованные преступные группировки чувствуют себя вольготно в Озерске, как и в других местах, где милиция "крышует" эту торговлю, а городские власти "закрывают глаза" на очевидные факты". Об этом представители фонда сообщили в своем официальном письме, копии которого были направлены: Президенту РФ, в редакцию передачи "Человек и закон", ФСБ России, депутатам Государственной Думы и руководству партии "Единая Россия".

Представители фонда "Город без наркотиков" в защиту своих выводов приводят данные УФСБ Челябинской области и утверждают: "В настоящий момент в закрытом городе действуют три организованных преступных группировки, осуществляющие сбыт и производство наркотиков на территории ЗАТО Озерск. Это ОПГ Николаевых - "Фазенда", ОПГ "База" и ОПГ "Кыштым". Эти организованные преступные группы контролируют на территории закрытого города, известного крупнейшим атомным предприятием, сбыт героина, марихуаны, трафик синтетических наркотиков и последующее их распространение в ночных клубах. Не брезгуют члены ОПГ и контролем за оказанием интимных услуг, содержанием притонов и сбытом спирта".

По словам общественников, глава Озерска Сергей Чернышев во время встречи с представителями Фонда Сергеем Романцевым и Виталием Васильевым заявил, что в городе "слишком много "оборотней в погонах" и именно это обстоятельство мешает уничтожить наркоторговлю в закрытом городе.

Добавим, что не так давно Общественная палата Озерка сообщала о еще одной проблеме в городе - как из бюджета ЗАТО исчезают десятки миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail