В Приднестровье доставлена православная святыня - животворящая частица Креста Господня

Тирасполь, 4 апреля 2008, 13:31 — REGNUM  Православная святыня - животворящая частица Креста Господня была доставлена 3 апреля 2008 года в Бендеры в Преображенский собор. Об этом сообщили 4 апреля 2008 года в эфире Первого республиканского телеканала Приднестровья.

Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан заявил: "Крестопоклонная неделя в Приднестровье ознаменована прибытием креста с частицей животворящего древа Креста Господня. Для каждого из верующих это большой подарок и духовная поддержка в дни Великого поста. Частица древа Креста Господня была привезена мною, как благодатный дар от Иерусалимской церкви, который вручил мне митрополит Тимофей".

"Для нас, христиан, Крест не столько орудие казни, сколько место, где прославился своею Божественной волей сын Божий, поэтому мы поклоняемся Кресту, как подножию ног его - престолу славы", - отметил архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан.

Крест с частицей животворящего древа уже был в приходах Каменского, Рыбницкого и Григориопольского районов Приднестровья. В воскресенье, 6 апреля 2008 года, Крест будет доставлен в Тирасполь в кафедральный собор Рождества Христова, а в день Благовещенья Пресвятой Богородицы, 7 апреля 2008 года, его отвезут в Михаило-Архангельский собор города Рыбницы, где он и будет находиться постоянно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.