Вологодские депутаты: Дефицит рабочих - одна из основных проблем в области

Вологда, 4 апреля 2008, 13:26 — REGNUM  В Вологодской области дефицит людей специалистов рабочих профессий является одной из насущных проблем. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этот вопрос обсуждался 2 апреля в Законодательном Собрании Вологодской области на совместном заседании пяти комитетов: образования, здравоохранения, бюджета и налогов, агропромышленного комплекса и сельского хозяйства.

"Сегодня перед нами стоит вопрос определения новых подходов к начальному и среднему профессиональному образованию на региональном уровне. Дальше откладывать решение проблемы нехватки кадров в промышленности и аграрном комплексе уже нельзя. Мы подошли к моменту, когда необходимо принимать конкретные решения. Прежде всего, в сфере подготовки кадров необходимо определить меры ответственности власти и бизнеса. Необходим мониторинг профессий на региональном уровне, и, конечно, необходимо на законодательном уровне урегулировать все вопросы прохождения производственной практики. Очень важно в вопросе подготовки специалистов начать переход к договорным отношениям между государством и крупным бизнесом", - рассказала председатель комитета Законодательного Собрания по образованию, культуре и здравоохранению Людмила Ячеистова.

Добавим, что, по данным службы занятости Вологодской области, сейчас в регионе существует нехватка работников 192 профессий. По 102 - менее десяти человек, а по оставшимся - 25 и более. Напомним, что 2007 году потребность в рабочей силе на Вологодчине составила более 49 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail