Перевозчики Швеции, Финляндии и Норвегии будут пересекать границу России быстрее

Мурманск, 4 апреля 2008, 13:26 — REGNUM  Перевозчики Швеции, Финляндии и Норвегии будут пересекать границу Российской Федерации быстрее, при этом время оформления документов на грузы сократится. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал начальник отдела транспорта и коммуникаций департамента промышленности и транспорта администрации Мурманской области Валентин Викторов.

По его словам, именно представители Скандинавских стран больше всего заинтересованы в быстром пересечении границы. "Основной тормоз при этом, слабая информированность перевозчиков и водителей о таможенных правилах в России, а также долгое время оформления документов, - уточнил Викторов. - Те, кто не часто пересекает границу, просто не представляют какие документы надо предоставлять при попадании в Россию, и какие проверки надо будет пройти".

По словам перевозчиков, порой недостаток каких-нибудь документов может задержать транспортировку на 5-6 часов. Специалисты считают, что транспортникам необходимо заранее предоставлять информацию таможне о своем пересечении границы в телефонном режиме. На несколько часов срок оформления документов сократит и введение электронного декларирования ввозимых товаров. В настоящее время представители Скандинавских перевозчиков побывали на всех контрольно-пропускных пунктах региона, провели рабочие встречи с представителями российской таможни и пограничных войск, и вместе разработали обучающую программу для водителей, суть которой заключается в том, чтобы объяснить перевозчикам из Скандинавии правила и особенности пересечения таможенныз постов. Так как в настоящее время далеко не все транспортники знакомы с ними. Именно эта программа, которая будет в ключать в себя специальную брошуру, и позволит сократить прохождение грузов через границу России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.