Таймырские предприниматели согласились временно не поднимать цены

Красноярск, 4 апреля 2008, 13:20 — REGNUM  Таймырские предприниматели согласились не поднимать цены до конца апреля: 23 соглашения о снижении и поддержании цен и торговых надбавок на продовольственные товары первой необходимости подписали бизнесмены и служба по контролю за ценообразованием и размещением государственного заказа администрации Красноярского края.

Стороны договорились об удержании цен на 9 наименований социально значимых товаров, сообщили в управлении общественных связей Думы района. В перечень товаров вошли молоко и кефир до 3,5% жирности, сметана 10% жирности, сливочное масло, вареная колбаса 1 сорта, хлеб из пшеничной муки 1и 2 сорта, яйцо, подсолнечное масло и сыр жирностью до 45%. 14 соглашений подписали руководители предприятий торговли и хлебопечения Дудинки, пять - Караула и четыре - Диксона. В краевую администрацию для заключения направлено соглашение с ООО "Поиск" из Хатанги. Районная администрация ведет переговоры по подписанию еще трех соглашений с предпринимателями сельского поселения Караул.

По данным администрации Таймыра, большинство торговых предприятий снизило торговую надбавку до 10-15% на весовое сливочное масло, вареную колбасу, яйцо, сыр, макароны и молоко до 3,2% жирности до подписания соглашений. Почти во всех розничных торговых предприятиях наблюдается снижение цены на хлеб за счет уменьшения торговой надбавки до 10-12%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.